Новости

02.02.2016 12:45
Рубрика: В мире

В Китае 100 тысяч человек скопились на вокзале из-за задержки поездов

Транспортный коллапс произошел в китайском городе Гуанчжоу, провинции Гуандун, из-за плохой погоды. Из-за отмены или задержки поездов на городском вокзале скопилось, как минимум, 100 тысяч человек, которые дожидаются отправления.

В преддверии китайского Нового года, который в 2016 году, в соответствии с лунным календарем, наступит в ночь на 8 февраля, транспортная инфраструктура Поднебесной испытывает особенно большие нагрузки. Однако в этот раз ситуацию усугубили мокрый снег и дождь. Из-за непогоды было отложено отправление 23 поездов с центрального вокзала Гуанчжоу. Пассажиры были вынуждены остаться и ждать ближайшей возможности уехать.

При этом, в соответствии с проданными билетами, только 1 февраля через вокзал должны были пройти 176 тысяч человек. В результате, к вечеру 1 февраля в самом здании вокзала и рядом с ним собрались не менее 100 тысяч пассажиров.

Фотографии толп людей, ожидающих поездов, появились в интернете. "Слишком много людей, все заполнено", - прокомментировал один из пассажиров, вынужденных больше часа дожидаться отправки своего поезда.

Как сообщают местные СМИ, ситуация настолько непростая, что власти города объявили "второй уровень чрезвычайного положения" и задействовали более 2,5 тысяч полицейских для поддержания правопорядка на вокзале. Кроме того, пассажирам рекомендовали приезжать на центральный вокзал не ранее, чем за три часа до отправления поезда, чтобы не создавать еще большее столпотворение.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке