Новости

02.02.2016 22:40
Рубрика: В мире

Полиция развела руками

В Мюнхене мигранты напали на пенсионеров

Шокирующее столкновение между мигрантами и пожилыми немцами произошло в мюнхенском метро. Иностранцы напали на двоих пенсионеров, которые попытались защитить девушку от домогательств. О случившемся стало известно благодаря видео, сделанному на мобильный телефон, которое выложил в Интернет один из свидетелей инцидента.

На записи видно, как молодой человек предположительно из Восточной Европы или стран Ближнего Востока пристает к немке. Парень положил руку на плечо девушке и задал несколько вопросов. Немка проигнорировала его. Но иностранец только разозлился и ударил кулаком по стеклу, чем напугал пассажиров в вагоне. В этот момент за молодую немку заступились два пенсионера. "Прекрати! Веди себя прилично! Как и все здесь!" - потребовали пожилые немцы. В ответ молодой иностранец схватил одного из пенсионеров за шею и прижал к стене, друзья неудачливого ухажера попытались схватить другого пенсионера. Впрочем, пассажиры вагона не остались равнодушными к происходящему и остановили молодых людей.

Автор видеозаписи, некий Том Рот, рассказал, что как только поезд прибыл на станцию, он вызвал полицию. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов только развели руками, заявив, что у них нет достаточных оснований для того, чтобы что-то предпринять. Тем не менее благодаря видеозаписи, которую за день просмотрели сотни тысяч пользователей, все же было начато расследование. Однако полиция не торопится обвинять во всем беженцев, отмечая, что по записи сложно определить точную национальную принадлежность хулиганов. К тому же группа иностранцев, которая приставала к девушке в метро Мюнхена, хорошо понимала и говорила по-немецки, а этим могут похвастаться далеко не все соискатели убежища, прибывшие недавно из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

И все же случай в мюнхенском метро еще раз заставил немцев задуматься о том, насколько уязвимыми оказались привычный для них уклад жизни и политика "открытых дверей", проводимая канцлером Меркель перед лицом кризиса с беженцами. Особенно учитывая события в Кельне в новогоднюю ночь, когда более тысячи немок сообщили о сексуальных домогательствах со стороны иностранцев арабского происхождения. Для того чтобы справиться с проблемой, немецкое руководство как на федеральном уровне, так и на уровне отдельных земель отчаянно пытается найти эффективные способы остановить приток беженцев и интегрировать их в европейское общество. На днях канцлер ФРГ Ангела Меркель озвучила новую инициативу. По ее словам, все беженцы из Сирии и Ирака должны будут вернуться домой, после того как у них на родине закончится война.

Между тем

Есть ли опасность для участников Олимпийских игр, которые пройдут в Бразилии? "У меня нет сомнений, что все сильнейшие спортсмены там выступят, - цитирует главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха агентство Рейтер. - У нас есть еще шесть месяцев, чтобы решить эту проблему. Время и меры, предпринимаемые ВОЗ, бразильскими властями и оргкомитетом соревнований, убедят спортсменов приехать в Рио-де-Жанейро и принять участие в этом празднике. Константин Выборнов, руководитель службы информации Олимпийского комитета России (ОКР), сказал "РГ": "Мы следим за развитием ситуации и при необходимости примем все меры, чтобы обезопасить наших спортсменов и всех остальных членов делегации от малейших угроз этой лихорадки, если она на тот момент будет. Поводов для реального беспокойства за здоровье спортсменов на данный момент не возникает".

Последние новости