Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Стали известны задачи Су-35 в Сирии

По мнению военных экспертов, переброска новейших российских истребителей Су-35С в Сирию преследует несколько целей, пишет "Защищать Россию".

Во-первых, это усиление воздушного прикрытия российской группировки ВКС на фоне агрессивных заявлений Турции. "Размещение Су-35С вкупе с зенитными системами С-400 - знак того, что Россия способна защитить свою авиацию в любой точке данного региона, используя при этом вооружение, которое превосходит боевые комплексы НАТО", - считает военный обозреватель Washington Times.

Другая задача - испытания новой техники в боевых условиях. В частности, разработчиков бортовой электроники интересует, как она поведет себя в условиях интенсивного воздушного движения, большого количества контролирующих радаров и работающих систем радиоэлектронной борьбы.

Согласно официальной версии, Су-35 будут контролировать воздушную обстановку, обеспечивая беспрепятственную работу российских бомбардировщиков и штурмовиков по позициям террористов. Напомним, 1 февраля Минобороны России подтвердило переброску четырех истребителей Су-35С на сирийскую авиабазу ВКС России Хмеймим.

Прилетевшие на Ближний Восток самолеты с бортовыми номерами "03", "04", "05" и "06" осенью 2015 года поступили на вооружение 23-го истребительного авиационного полка, базирующегося на дальневосточном аэродроме Дземги. Однако новые самолеты практически сразу же перелетели на аэродром Приволжский под Астраханью, где находится учебный центр боевого применения истребительной авиации.

Истребитель Су-35С относится к поколению 4++, в нем применены многие технологии Т-50 ПАК ФА - например, самая мощная в мире радиолокационная система управления "Ирбис" - она находит цели за 400 километров, одновременно сопровождает до 30 воздушных и 4 наземных целей, обстреливая 8 наиболее опасных.  На самолете установлена бесплатформенная инерциальная система навигации, способная ориентироваться как по спутникам GPS и ГЛОНАСС, так и обходиться без них.

На законцовках крыльев отправившихся в Сирию Су-35 находятся контейнеры со станциями радиоэлектронной борьбы "Хибины" (такими же оснащаются бомбардировщики Су-34). Аппаратура РЭБ защищает самолеты от вражеских ракет, сбивая им наведение на цель. Свою эффективность "Хибины" доказали, отключив системы боевого управления американского эсминца "Дональд Кук".

- Это отличный и очень опасный самолет, особенно если их у России будет много, - заявил WT высокопоставленный чиновник Пентагона. Помимо практических задач, применение Су-35С в Сирии - отличная реклама российских самолетов, отмечает издание. Испытания в боевых условиях сделают их еще более привлекательными для потенциальных покупателей - например, для Китая.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров