Новости

03.02.2016 18:00

На ринг выходят эрудиты

Десять кубков увезли из Москвы юные белорусские таланты
 Фото: Depositphotos.com
Фото:
Юные интеллектуалы из деревни Ходосы Мстиславского района Могилевской области не перестают удивлять. Который год подряд участвуют они в Международной интернет-олимпиаде студентов и школьников "Эрудиты планеты". Входили в десятку сильнейших. А в этом году стали лучшими в общекомандном зачете.

В финал VI Международной олимпиады "Эрудиты планеты-2016" пробились более 150 участников. 25 команд из России, Беларуси, Эстонии и Таджикистана прибыли в Москву, чтобы поспорить за звание лучшего.

Замдиректора по воспитательной работе Ходосовской школы Тереса Семенова рассказывает:

- Все команды были разбиты на четыре возрастные группы. Наша - "Новый день" - выступала в юношеской, где соревновались 54 участника. "Визитная карточка", интеллектуальное тестирование, логические и занимательные задачи, интеллектуальное многоборье и брейн-ринг - основные конкурсы олимпиады. И хотя для нас подобные состязания не впервой, все же очень волновались. Ведь в первый раз мы дошли до 8-го места, второй - до 6-го, в 2014-м в общекомандном зачете стали четвертыми. Нам так хотелось победить, и мы сделали это!

Ходосовские школьники были убедительнее в интеллектуальном тестировании - это 60 вопросов по истории, литературе, физике, биологии, искусству, спорту, политике, географии... Щелкали как орешки логические задачи, решая которые иногда надо было обладать изрядным чувством юмора. Все три призовые места взяли в интеллектуальном многоборье, блеснув познаниями в области гуманитарных предметов. И только в двух конкурсах - "Визитная карточка" и "Брейн-ринг" - уступили соперникам. Но это не помешало победить в общекомандном зачете.

Из Москвы ребята увезли 10 кубков в различных номинациях и сертификат на 100 000 российских рублей - на эти деньги они будут отдыхать в Адлере, в отеле "Эдельвейс".

Юные победители в восторге:

- В России у нас появилось много друзей. Некоторые из нас впервые увидели Красную площадь и Кремль. Культурная программа была потрясающей: собор Василия Блаженного, выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел "Вернисаж в Измайлово", корабль Петра I, кузнечный двор, ярмарка ковров, аллея живописи, антикварный ряд, восточный рынок... А еще мы побывали в Центре содействия семейному воспитанию "Солнечный круг", поздравили с наступившим 2016-м детей-сирот и малышей. Очень надеемся вернуться в Москву еще не раз.

Последние новости