Новости

03.02.2016 19:10
Рубрика: Экономика

Bloomberg: К концу года нефть будет стоить 48 долларов за баррель

 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото:

Эксперты агентства Bloomberg заявили, что к концу года цены на нефть вырастут на 50 процентов от сегодняшних низких значений. Это примерно 48 долларов за баррель марки Brent и 46 долларов за WTI.

Но все будет зависеть от сокращения объемов добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах, именно это станет причиной роста спроса на "черное золото".

Расчеты сделаны на основе 17 прогнозов различных финансовых аналитиков. Ожидается, что в США будут качать нефти на 620 тысяч баррелей в сутки меньше. Такие данные уже официально озвучило Минэнерго США.

Международное энергетическое агентство ранее делало прогноз, по которому следует ожидать сокращения объемов добычи на 600 тысяч баррелей в сутки в государствах, не являющихся членами ОПЕК.

Используя эти прогнозы эксперты Bloomberg делают вывод, что все на рынке ведет к дефициту нефти при растущем спросе на нее. А эти ожидания как раз и взметнут цены.

Усиления спроса на нефть эксперты советуют ждать только во второй половине 2016 года.

В первом полугодии рынок останется "сложным и неспокойным", так как будет бороться с переизбытком предложения на 1 млн баррель в день.

Накануне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 года на снижалась на 3,5% до 32,98 доллара за баррель.

Апрельские фьючерсы на лондонской бирже сегодня поднялись на 2,03% от цены закрытия, до 33,39 доллара за баррель. В Нью-Йорке американская нефть также подросла на 2,04%, до 30,49 доллара за баррель.

Аналитики британского банка Standard Chartered ранее выступили с еще более оптимистичным прогнозом, ожидая в четвертом квартале цены в 70-75 долларов за баррель.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке