Новости

03.02.2016 11:30
Рубрика: Спорт

"Гуанчжоу" купил Джексона Мартинеса за рекордную для Азии сумму

Джексон Мартинес не смог устоять перед предложением "Гуанчжоу Эвергранд" и теперь продолжит карьеру в Китае. Фото: AP Photo/Luis Hidalgo
Джексон Мартинес не смог устоять перед предложением "Гуанчжоу Эвергранд" и теперь продолжит карьеру в Китае. Фото:

Нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Колумбии Джексон Мартинес перешел в "Гуанчжоу Эвергранд". Об этом сообщается на официальном сайте китайского клуба.

За трансфер игрока "Гуанчжоу" выплатил 42 миллиона евро, что является рекордной суммой в истории азиатского футбола. Таким образом, Мартинес не провел и года в "Атлетико", куда он пришел минувшим летом из "Порту".

В текущем сезоне чемпионата Испании форвард провел 15 матчей, в которых забил два мяча. Джексон заявил, что с гордостью выходил на поле в майке "Атлетико". "Для меня было честью выступать за этот клуб. Но сейчас настало время начать новый этап в моей карьере", - приводит слова Мартинеса Marca.

Между тем, в скором времени "Гуанчжоу" может обновить трансферный рекорд. По информации европейских СМИ, китайский клуб готов выложить 50 миллионов евро за полузащитника донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейру.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке