Новости

03.02.2016 11:30
Рубрика: Спорт

"Гуанчжоу" купил Джексона Мартинеса за рекордную для Азии сумму

Джексон Мартинес не смог устоять перед предложением "Гуанчжоу Эвергранд" и теперь продолжит карьеру в Китае. Фото: AP Photo/Luis Hidalgo
Джексон Мартинес не смог устоять перед предложением "Гуанчжоу Эвергранд" и теперь продолжит карьеру в Китае. Фото:

Нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Колумбии Джексон Мартинес перешел в "Гуанчжоу Эвергранд". Об этом сообщается на официальном сайте китайского клуба.

За трансфер игрока "Гуанчжоу" выплатил 42 миллиона евро, что является рекордной суммой в истории азиатского футбола. Таким образом, Мартинес не провел и года в "Атлетико", куда он пришел минувшим летом из "Порту".

В текущем сезоне чемпионата Испании форвард провел 15 матчей, в которых забил два мяча. Джексон заявил, что с гордостью выходил на поле в майке "Атлетико". "Для меня было честью выступать за этот клуб. Но сейчас настало время начать новый этап в моей карьере", - приводит слова Мартинеса Marca.

Между тем, в скором времени "Гуанчжоу" может обновить трансферный рекорд. По информации европейских СМИ, китайский клуб готов выложить 50 миллионов евро за полузащитника донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейру.