Новости

03.02.2016 12:28
Рубрика: Спорт

Инфантино: Россия очень важна для мирового футбола

Кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино поблагодарил Россию за поддержку и отметил значимость нашей страны для мирового футбола. Фото:  Zuma/TASS
Кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино поблагодарил Россию за поддержку и отметил значимость нашей страны для мирового футбола. Фото:
Кандидат в президенты Международной федерации футбола, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино в Москве провел встречу с министром спорта РФ, президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко. По ее итогам Инфантино рассказал о важности России для мирового футбола и о перспективах совместной работы ФИФА с нашей страной.

"Россия много раз по ходу подготовки к чемпионату мира-2018 демонстрировала, насколько сильна эта страна. Россия очень важна для мирового футбола, она должна быть одним из его лидеров и показывать пример, - сказал журналистам Инфантино. - Я готов работать с Россией не только при подготовке к ЧМ, хотя сейчас, конечно, этот проект наиболее важен для России и ФИФА. Нам необходимо объединить футбольный мир, и для нас очень важна поддержка России. Я благодарен за уровень поддержки, который я получил со стороны господина Мутко и РФС. Это для меня честь".

Инфантино признал, что ФИФА переживает не лучшие времена. Однако он надеется, став президентом организации, изменить футбольный мир в лучшую сторону и рассчитывает на активное содействие России. Инфантино также пообещал выучить русский язык к ЧМ-2018.

Между тем, Виталий Мутко подтвердил, что Россия окажет Джанни Инфантино поддержку на выборах главы ФИФА. Мутко подчеркнул, что швейцарец обладает необходимым опытом и сумеет вернуть футбол на первое место в деятельности ФИФА.

"Мы постоянно контактируем. Повторюсь, Джанни сегодня является нашим кандидатом на пост президента ФИФА - как для России, так и для других европейских стран, - сказал Виталий Леонтьевич. - Он обладает колоссальным опытом, успешно работает в УЕФА и, несомненно, сможет решить многие проблемы и поставить футбол на первое место в ФИФА. Мы с ним обсудили ход избирательной кампании и выразили ему поддержку".

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля в Цюрихе. Основным конкурентом Инфантино является принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, поддерживаемый США, которые в течение последнего года стали инициаторами ряда крупных скандалов в Международной федерации футбола.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке