Новости

03.02.2016 09:09
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске изъяли контрафактный алкоголь на 20 млн рублей

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото:

50 тысяч литров спиртосодержащей продукции - таким оказался "улов" сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. Вместе с коллегами из городского управления полиции они накрыли склад контрафактного алкоголя на территории производственной базы в Краснофлотском районе дальневосточной столицы.

В региональном УМВД "РГ" рассказали, что в ходе проведенной спецоперации силовики задержали троих участников группы, занимавшейся торговлей нелегальным спиртным. Установлен и организатор. Им оказался официально не работающий хабаровчанин, который руководил покупкой и сбытом продукции, а также самостоятельно развозил спиртные напитки по мелким торговым точки Хабаровска.

Но в основном контрафакт - водка и коньяк различных объемов и наименований - реализовывался через круглосуточные ларьки и павильоны, владельцами которых были два других участника группы. В отношении предприимчивой троицы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если бы изъятый алкоголь успели продать, то нанесенный правообладателям марок спиртных напитков ущерб превысил бы 20 миллионов рублей.

Как сообщили в полиции, по фактам незаконного предпринимательства, приобретения, хранения, и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также по факту незаконного использования чужого товарного знака возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171, частью 6 статьи 171.1, частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время проводятся следственные действия для установления иных лиц, причастных к деятельности группы.