Новости

03.02.2016 22:40
Рубрика: Спорт

Проигрыш шведам на ЧМ по бенди не помешал России выйти в плей-офф

Неудачная игра сборной России против шведов не помешала нашей команде выйти в четвертьфинал ЧМ по бенди, где она сыграет с США. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Неудачная игра сборной России против шведов не помешала нашей команде выйти в четвертьфинал ЧМ по бенди, где она сыграет с США. Фото:
Сборная России по хоккею с мячом потерпела первое поражение на домашнем чемпионате мира, который проходит в Ульяновске. В матче группового этапа подопечные Сергея Мяуса уступили шведам со счетом 3:6.

Любопытно, что Россия и Швеция должны были встретиться еще в рамках подготовки к мировому первенству. Однако товарищеская игра, запланированная на декабрь, в итоге не состоялась из-за непогоды.

Когда команды все-таки сошлись на льду, лучше к поединку оказались готовы скандинавы. Российская команда полностью провалила первый тайм, пропустив с 15-й по 28-ю минуту пять безответных шайб - хет-триком у шведов отметился Кристофер Эдлунд, дубль оформил Эрик Петерссон. При этом четырежды в качестве ассистента выступил Ханс Андерссон.

Во второй половине встречи наши хоккеисты заиграли живее и смогли сократить отставание до двух мячей усилиями Максима Ишкельдина, Евгения Дергаева и Евгения Иванушкина. Но это оказалось все, на что хватило россиян, тогда как игроки сборной Швеции забили еще один мяч - точку в матче поставил Даниэль Моссберг.

Впрочем, это поражение не должно сильно испортить настроение сборной России, так как она уже обеспечила себе выход в плей-офф. В первых двух матчах россияне уверенно победили Казахстан (9:1) и Финляндию (10:2). Наша команда заняла второе место в группе и в четвертьфинале встретится со сборной США. Таким образом, исполнилось пожелание капитана американской сборной Майкла Кэрмена, который заявил, что хотел бы сыграть с россиянами. Эта игра состоится 4 февраля.

Сборная России, напомним, является девятикратным чемпионом мира. При этом она выиграла три предыдущих турнира подряд.