Новости

03.02.2016 12:25
Рубрика: Власть

Мосгорсуд продлил арест россиянину, обвиняемому в госизмене

 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото:

Сегодня Мосгорсуд продлил содержание под стражей обвиняемому в государственной измене Евгению Петрину. 

Как уточнил корреспонденту "РГ" его адвокат Иван Павлов, суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ, продлив срок ареста Петрину до 5 марта. И напомнил, что его подзащитный находится под стражей уже больше года. Адвокат также сообщил, что обвиняемый и его защитники в данный момент знакомится с материалами дела.

Заседание суда по ходатайству следствия о продлении срока содержания Петрина в следственном изоляторе проходило в закрытом режиме. Адвокат пояснил, что процесс был закрытым в связи с тем, что материалы содержат гриф "секретно".

Гражданину России Евгению Петрину, обвиняемому по статье 275 УК РФ "Государственная измена", грозит до двадцати лет лишения свободы. Он являлся сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем. Петрин работал в отделе внешних церковных связей в Киеве, где вступил в контакт с агентами американской разведки и, по данным следствия, передавал им информацию государственной важности.

До нынешнего заседания арест Петрину продлевался с санкции Лефортовского районного суда столицы. По решению этого же суда под арестом в следственном изоляторе "Лефортово" находятся обвиняемые в госизмене и шпионаже гражданин РФ Геннадий Кравцов и бывший директор украинского оборонного завода "Знамя" Юрий Солошенко.