Новости

03.02.2016 12:54
Рубрика: Происшествия

Подделал подпись

Экс-чиновник украл 38 миллионов рублей у волейбольного центра
Одинцовский суд Подмосковья отправил на два года в колонию общего режима бывшего заместителя министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Сергея Малина. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В ходе следствия было установлено, а суд сегодня это подтвердил, что в апреле 2014 года Малин похитил более 38 миллионов рублей субсидий, поступивших волейбольному центру "Заречье" в Одинцово Московской области. По указанию чиновника деньги были переведены на счета подставных фирм, после чего обналичены. Малин использовал мошенническую схему и попросту обманул руководство волейбольного центра.

Малин, оказавшийся единственным обвиняемым в деле, был сразу уволен из правительства региона. Он во всем признался, попросив рассмотреть его уголовное дело в особом судебном порядке - без проведения судебного разбирательства. Он рассказал следствию, что, узнав о крупном гранте, отправился к гендиректору Панченко и сообщил ему, что деньги якобы на самом деле предназначались не волейбольному центру, а были переведены в "Заречье" для поощрения юных спортсменов и отличников учебы в регионе. Панченко потребовал документального подтверждения этих слов, и тогда замминистра лично изготовил поддельное письмо от руководства некоего молодежного общественного движения подмосковных экологов с просьбой обеспечить их билетами на крупные спортивные мероприятия в столице. Гендиректора письмо не убедило, и тогда Сергей Малин принес ему "распоряжение" министра Жолобова с требованием "изыскать финансовые возможности" для материального стимулирования юных дарований. Текст этого документа обвиняемый, по его словам, придумал сам, а подпись своего шефа на нем выполнил примитивным методом светокопирования на оконном стекле.

В итоге за несколько месяцев 2014 года 38 миллионов из 45, полученных волейбольным центром, ушли на "покупку" билетов на такие спортивные мероприятия, как ледовые шоу в "Лужниках" и подмосковном Чехове, бои известных боксеров Роя Джонса и Дениса Лебедева. При этом следствие установило, что в реальности никаких билетов приобретено не было. "Используя мошенническую схему, обманув руководство центра, обвиняемый дал указание переводить эти деньги на счета подставных фирм, после чего они были обналичены", - говорится в сообщении ГСУ СК по Московской области.

Происшествия Преступления Должностные преступления Московская область Правительство Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Московская область Одинцово Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники