Новости

Аферисты прикинулись рекрутерами
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Масштабную аферу развернули мошенники, оборудовавшие в поселке Московский колл-центр. Под видом крупной столичной строительной компании они трудоустраивали иногородних граждан. Вернее изображали трудоустройство.

В рекламных объявлениях, размещенных в СМИ, были описаны самые привлекательные условия. Предлагалась не только высокая зарплата, но от кандидатов не требовались документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. Более того, приглашали даже иностранцев и пенсионеров. Единственное условие - жить надо было на территории строящегося объекта.

Обставлено все было красиво и убедительно: сотрудники колл-центра отвечали на многочисленные звонки, принимали посетителей, проводили собеседования и заключали договоры. Будущие строители отдавали мошенникам деньги за проживание и уезжали к месту работы. Понятно, что никакого строящегося объекта они не обнаруживали и пытались созвониться с нанимателями - разумеется, безрезультатно.

Обманутыми оказались 180 человек, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Следствие уже закончено -  семеро подозреваемых вскоре предстанут перед Щербинским районным судом Москвы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке