Новости

03.02.2016 13:00
Рубрика: Происшествия

В Москве задержанный за наркотики гастарбайтер копил деньги на свадьбу

 Фото: Олег Золото/ РИА Новости
Фото:

В Москве сотрудники наркополиции задержали гражданина Таджикистана 1994 года рождения за сбыт героина в особо крупном размере.

В пресс-службе московского подразделения наркоконтроля корреспонденту "РГ" рассказали, что задержанный оказался жителем города Нурек.

- Выяснилось, что закончив только 9 классов средней школы, он приехал в Россию с целью заработка. При этом официальное место работы он даже не искал, а подрабатывал торговлей наркотиками. Решил, что так быстрее накопит, как он сказал, на собственную свадьбу. Подозреваемый запланировал жениться в ближайшее время - на родине у него осталась невеста. На свадьбу он успел накопить, - заявили в пресс-службе ведомства.

В Москве он получал героин от соучастников, затем фасовал его в свертки по 5 граммов и сбывал через закладки в Молжаниновском районе. Когда его задержали оперативники, то у незадачливого жениха изъяли около 1,5 килограммов героина. А в съемной квартире был обнаружен упаковочный материал, электронные весы и кофемолка.

Задержанный арестован. Судя по всему, невеста его может не дождаться. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Незаконное производство". Санкция по ней предусматривает от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.