Новости

03.02.2016 04:21
Рубрика: Общество

Тигр Амур и козел Тимур больше не будут жить вместе

Руководство сафари-парка решило больше не рисковать здоровьем знаменитого козла Тимура и не подселять его к тигру Амуру.

"После выхода из лазарета Тимур будет помещен в большой парк, расположенный с обратной стороны парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду. Посетители сафари-парка будут выходить с экскурсии через парк Тимура. Соответственно, они смогут близко рассмотреть козлика, покормить его и сфотографироваться рядом с легендарным героем", - написал на официальном сайте Приморского сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев.

Как следует из сообщения, Тимур чувствует себя хорошо, но время выписки определит ветеринарный врач парка Алексей Аносов. А вот будут Амур и Тимур жить в дальнейшем в одном парке, покажет время.

"Решение по этому вопросу зависит от многих нюансов, которые пока неизвестны", - отметил Мезенцев.

Стоит сказать, что сразу после инцидента, когда подробности стычки Амура и Тимура еще не были известны, многие поклонники парочки, обращаясь в комментариях к администрации парка, предлагали больше не воссоединять животных. Главным доводом было здоровье козла.

"Предлагаю Тимуру дать звание героя за храбрость, а Амуру - звание героя за благородство и доброту. Но, на мой взгляд, не надо им больше жить в одном вольере. В течение двух месяцев они демонстрировали всем людям, что можно жить дружно. Спасибо работникам парка, что дали возможность всему миру это увидеть. На этой жизнеутверждающей ноте я бы завершила тигрино-козлиную эпопею", "К Амуру надо подселить подругу-тигрицу, а не козла. Хватит экспериментов над Тимуром. Пожалуйста! Он хоть и героический козел, но все-таки не тигр. Он заслужил право на жизнь", - писали они.

Тимура же в скором времени ждут перемены в личной жизни. Сафари-парк уже объявил конкурс на лучшую козу для него. Среди первых претенденток - строптивая коза Меркель из Подмосковья и крашенная в голубой цвет коза Шаня из Екатеринбурга.

"Желающие поучаствовать в конкурсе, присылайте резюме достойных участниц. А также их фото и видео", - предложил Дмитрий Мезенцев.

Кстати, на это предложение поклонники Тимура отреагировали с юмором. "…Так интересно посмотреть на конкурс коз... Сколько будет этапов? А показ в купальниках? Как будет проверяться их интеллект?...", - спрашивали они на сайте парка.

Справка "РГ"

За дружбой Амура и Тимура страна наблюдала с 26 ноября. Козлика прислали тигру в качестве еды, но он повел себя довольно дерзко, и оторопевший хищник не стал его есть. За время, проведенное рядом с тигром, козлик поправился на несколько килограммов и даже обучился азам охоты. На пользу пошла дружба и тигру: по словам работников сафари-парка, он стал намного спокойнее. Онлайн трансляция повседневной жизни Амура и Тимура стала едва ли не самым популярным сериалом в России. Сказка кончилась через два месяца, когда вконец распоясавшийся Тимур решил забодать тигра. Хищник не вынес столь фамильярного обращения и потрепал друга. Специалисты сафари-парка уверены - убивать козла тигр не хотел, иначе сделал бы это. Сейчас присмиревший Тимур находится на лечении.