Новости

03.02.2016 17:08
Рубрика: Культура

Пьер Ришар объяснил отказ от крымских гастролей

Текст: (Симферополь)

Французский актер Пьер Ришар прокомментировал свой отказ от запланированных гастролей в Крыму. Как рассказал артист на пресс-конференции в ТАСС, отмена спектаклей "Пьер Ричард III" связана с политикой.

- Эта ситуация меня очень расстроила, - отметил Ришар. - Я считаю себя актером, приезжаю в разные страны, чтобы радовать и веселить зрителя, чтобы дарить ему эмоции. Но я никогда не хотел погружаться в политические проблемы той или иной страны. К сожалению, разговоры вокруг гастролей в Крыму неожиданно для меня начали принимать политическую окраску. Поэтому мы как-то решили, что я пока не поеду.

Ранее власти Крыма в лице вице-премьера Совета министров РК Дмитрия Полонского заявили, что Ришар отказался от поездки в Крым из-за денег.

- Люди выбрали деньги, и это чисто коммерческий расчет, так как на Украине, к примеру, они могут дать десять концертов, а в Крыму только один, поэтому здесь чисто финансовая история, - заметил Полонский.

Спектакли Пьера Ришара "Пьер Ричард III" должны были пройти в Симферополе и Севастополе 10 и 11 февраля. Контракт об этом был подписан с министерством культуры республики. Организаторы спектаклей Ришара связали решение актера с беспрецедентным давлением, которое на него оказали украинские власти.