Новости

03.02.2016 12:51
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске прошли обыски у экс-губернатора Юрченко

Текст: (Новосибирск)
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото:
В Новосибирске возбуждено уголовное дело о хищении 152 миллионов рублей при строительстве Промышленно-логистического парка.

Как сообщили "РГ" в Управлении Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу, уголовное дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту хищений.

Между тем известно, что в рамках данного уголовного дела провели обыски в жилье бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, а также его сына Дмитрия Юрченко, который возглавлял департамент перспективного развития Управляющей компании ПЛП. Связаться с адвокатом Василия Юрченко пока не удалось.

Как сообщала "РГ", Василий Юрченко, который был досрочно отправлен в отставку с должности губернатора в марте 2014 года в связи с утратой доверия президента, является фигурантом двух уголовных дел о превышении должностных полномочий. Одно из них рассматривается в суде, расследование второго не завершено. 

При строительстве объектов Промышленно-логистического парка (его площадь две тысячи гектаров, зона расположена в 16 километрах от аэропорта Толмачево) было задействовано большое количество организаций. Возведение объектов продолжается до сих пор, причем на создание инфраструктуры выделяются значительные средства из регионального бюджета. Новосибирская область владеет 8,23 процентами акций УК ПЛП, сейчас парк насчитывает 18 резидентов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке