Новости

03.02.2016 15:10
Рубрика: Общество

В Новосибирской области зафиксирована первая смерть от гриппа

Текст: (Новосибирск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Первый случай смерти от осложнений, вызванных гриппом, после начала эпидсезона этого года зафиксирован в Новосибирской области. Как рассказала "РГ" пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Александра Малыгина, на больничной койке скончалась 40-летняя жительница мегаполиса.

- Пациентка поступила в профильный стационар в тяжелом состоянии. К сожалению, на фоне гриппа у нее развилась пневмония, и врачи не смогли ее спасти, несмотря на все усилия. Женщина поступила в клинику 27-го января, а через сутки уже скончалась. Не была привита, - отметила специалист минздрава.

Известно, что женщина была на больничном, лечилась от гриппа под наблюдением медиков. Как сообщили в ведомстве, ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом на территории Новосибирской области взял на особый контроль губернатор. При этом, по данным руководителя профильного министерства Олега Иванинского, для оказания медицинской помощи больным уже сейчас функционируют 39 стационаров, развернуты 1229 коек для взрослых, 831 для детей. При необходимости их количество может быть увеличено. Прививки от гриппа поставили 28,5 процента жителей региона.

По данным Роспотребнадзора, только на прошлой неделе в Новосибирской области за медицинской помощью с подозрением на сезонные вирусные заболевания обратились 31,5 тысячи человек. Показатель заболеваемости составил 114,9 случаев на 10 тысяч населения, эпидемический порог превышен 126,2 процента. И если неделей ранее превышение фиксировалось среди детей, то теперь отмечено во всех возрастных категориях.