Новости

03.02.2016 14:53
Рубрика: Общество

В алтайской семье родился пятнадцатый ребенок

Текст: (Алтайский край)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В многодетной семье Зинченко из Быстроистокского района Алтайского края родился пятнадцатый ребенок. Малышку назвали Верой.

В большой семье Антона и Алены Зинченко, помимо маленькой Верочки, уже подрастают девять сыновей и пять дочерей. Восемь из них - школьники. Кстати, Любовь и Надежда у Зинченко уже есть, поэтому над именем для маленькой дочки они долго не раздумывали.

- От администрации Алтайского края семейной паре были вручены сертификат на бытовую технику и детская коляска, - сообщили "РГ" в пресс-службе администрации Алтайского края. - Зинченко, как и другим многодетным, предоставляются меры социальной поддержки. Ежемесячная сумма выплат семье составляет более 25 тысяч рублей. Кроме того, для подготовки восьми учащихся к школе в этом учебном году им выплатили более 42 тысяч рублей. В 2012 году Алена Николаевна также получила региональный материнский капитал.

Кстати, самая многодетная семья России, в которой 20 собственных детей, проживает в Воронежской области. У супругов Шишкиных 11 дочек и 9 сыновей - это достижение занесено в книгу рекордов Гиннеcса.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке