Новости

03.02.2016 10:18
Рубрика: Происшествия

В Томске прикрыли магазин, организовавший конкурс наркосочинений

Текст: (Томск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Томские наркополицейские задержали трех организаторов интернет-магазина, объявившего конкурс на лучшее сочинение о "спайсе". В отношении креативных торговцев возбуждено уголовное дело.

На допросах подозреваемые, среди которых старшеклассник одной из томских школ, признались, что придумали и организовали пиар-акцию по продвижению наркотика с целью привлечения новых клиентов.

- В квартире, которую снимали подозреваемые, и по месту их жительства было изъято более двух килограммов синтетических наркотиков разных видов, - сообщил "РГ" официальные представитель УФСКН России по Томской области Илья Плотников.

Как уже писала "РГ", в конце декабря прошлого года томские полицейские задержали 20-летнего безработного в неадекватном состоянии на перроне железнодорожного вокзала. У него был обнаружен сверток с подозрительным порошкообразным веществом светлого цвета.

Задержанный рассказал, что выиграл синтетический наркотик в виртуальном конкурсе творческих произведений о "спайсе" на одном из сайтов. Посетителям ресурса предлагали написать сочинение по теме "Эффект после употребления "Спайса", а победителям, подошедшим к делу творчески и со всей душой, обещали ценные призы. Томич решил поучаствовать в соревновании и отправил свой труд на суд жюри.

Спустя несколько дней новоявленный автор получил уведомление о победе. Сочинение главного призера разместили на сайте, а в качестве награды в указанном месте "счастливчика" действительно ждала закладка с наркотиком. Но радость от выигрыша продолжалась недолго.

В отношении "победителя" было возбуждено уголовное дело, а спустя некоторое время полиции удалось установить и организаторов пиар-акции. За хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере им грозит до 15 лет лишения свободы.

Между тем

Это уже не первый случай, когда продавцы запрещенных веществ склоняют интернет- пользователей к употреблению спайсов при помощи виртуальных конкурсов. В прошлом году полицейские задержали жителя Барнаула, который выигрывал наркотические вещества в онлайн-игре "Мафия". Призы геймеру присылали по почте.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews