Новости

03.02.2016 14:16
Рубрика: Спорт

Мутко: Стадион в Петербурге будет готов в срок

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко прокомментировал слухи о задержке строительства "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что стадион будет готов в срок и примет матчи Кубка конфедераций-2017.

"Каких-то новых проблем я не вижу. Строительство таких сложных объектов как стадион всегда сопровождались и будут сопровождаться различными проблемами, в том числе, технического свойства, проблемами, связанными с подрядчиками, с ценой. Это крупные проекты. Не надо делать вывод, что у нас глобальные проблемы, - сказал Мутко. - Нет пока оснований говорить о том, что Петербург не справится со своими обязательствами. Сегодня еще раз общался с губернаторами и нас заверили, что все будет готово в срок".

В свою очередь, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отвечая на вопрос, может ли московский стадион "Лужники" войти в число арен, принимающих матчи КК-2017, подчеркнул, что у него нет сомнений в готовности Санкт-Петербурга.

"В регламенте прописано, что финальное решение о том, где пройдут матчи Кубка конфедераций, остается за ФИФА. Но мы считаем, что у нас все согласовано: концепция, расписание игр, все давно опубликовано, - сказал Сорокин. - Мы готовим четыре города, и у нас нет сомнений, что стадион в Санкт-Петербурге будет достроен согласно контрактным обязательствам и сдан в декабре 2016 года".

Сегодня в Москве состоялась презентация эмблемы Кубка конфедераций-2017. Представление было приурочено к празднованию 500 дней до старта турнира.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке