Новости

03.02.2016 11:22
Рубрика: Происшествия

Прокуроры проверят данные об утечке ядовитых отходов в Неву

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Наталья Пьетра/РГ
Фото:

По поручению Генеральной прокуратуры РФ под Петербургом началась проверка полигона "Красный бор" на предмет нарушения экологической безопасности и содержания ядовитых отходов.

Поводом к проверке послужили сообщения в местных СМИ - журналисты указывают, что во время оттепели около двух миллионов тонн на полигоне залило водой, в результате возникла опасная ситуация - ядовитая вода может попасть в Неву.

- В ходе проверки с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет дана оценка полноты мер, принятых органами исполнительной власти города, в том числе Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и его подведомственным предприятием СПб ГУПП "Полигон "Красный Бор" по исполнению природоохранного законодательства, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве обещают, что проверка завершится  в кратчайшие сроки, после чего будут приняты "соответствующие меры прокурорского реагирования.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%