Новости

03.02.2016 16:25
Рубрика: Происшествия

В Карелии сирийцев осудили за попытку попасть в Финляндию

Текст: (Петрозаводск)

Лахденпохский районный суд Карелии вынес решение в отношении четверых граждан Сирии, которых задержали при попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации. Их приговорили к лишению свободы в колонии общего режима.

Сирийцев задержали на территории Лахденпохского района. Выяснилось, что они прибыли в Карелию из Ивановской области, где прожили несколько лет. Главной целью поездки в республику было пересечение границы. В Финляндии они намеревались получить статус беженцев.

Как прокомментировали в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Карелии, за две недели до задержания трое мужчин уже попадали в поле зрения пограничников: тогда за нарушение режима их привлекли к административной ответственности и выдворили за пределы пограничной зоны. Как оказалось, своих планов они не изменили и попытались снова перебраться в соседнюю страну.

Суд признал граждан Сирии виновными в покушении на незаконное пересечение границы и приговорил к шести месяцам колонии общего режима.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке