Новости

03.02.2016 17:11
Рубрика: Происшествия

На Кубани в колонии спецназ "Акула" освободил "заложников"

Текст: (Краснодарский край)

В среду в пригороде Краснодара, на базе исправительной колонии № 14 прошли первые в нынешнем году тактико-специальные учения, в ходе которых бойцы отряда специального назначения "Акула" и сотрудники учреждений управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кубани провели операцию по освобождению захваченных заключенными "заложников".

Перед началом учений руководитель краевого УФСИН Виктор Пестов провел смотр подразделений сводного отряда из 200 человек. По сценарию, в колонии несколько осужденных захватили медицинскую часть с врачом, потребовав предоставить 16 миллионов рублей и джип. После переговоров сюда доставили машину: в ней захватившие заложника бандиты попытались скрыться.

Офицеры "Акулы" сумели провести молниеносную операцию и задержать беглецов, один из которых был ранен. Ему тут же оказали медицинскую помощь, а затем под конвоем доставили в спецучреждение.

- Сегодня отрабатывались три варианта действий: блокировка осужденных, оцепление места задержки и обезвреживание преступников с освобождением заложника, - рассказал командир "Акулы" Сергей Горбунов. - Такие учения с участием сотрудников сводного отряда УФСИН проходят регулярно. Мы должны быть готовы к любым возможным нештатным ситуациям в ИК, чтобы обеспечить порядок и - если понадобится - уничтожить террористов для спасения жизни захваченных в плен людей.

Кстати

Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кубани содержатся около 15 тысяч осужденных и подследственных.