У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Роскомнадзор: Фильм "Россия 88" доступен для просмотра

03.02.2016,  
21:15
Кадр из фильма "Россия 88". Фото: kino-teatr.ru Кадр из фильма "Россия 88". Фото: kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Россия 88". Фото: kino-teatr.ru

В Генпрокуратуре согласились с доводами Роскомнадзора по отмене блокировки страницы YouTube с полной версией фильма "Россия 88"  и теперь это художественное произведение доступно для просмотра. О том, что страница исключена из реестра запрещенной информации, "РГ" рассказал представитель ведомства Вадим Ампелонский.

На прошлой неделе в Роскомнадзор поступило письмо с требованием ограничить по решению суда доступ к "зеркалу" экстремистского материала, расположенного на YouTube. Нюанс заключался в том, что по указанной ссылке размещалась полная версия фильма, а не только запрещенный судом фрагмент. А прокуратура инициировала судебный процесс в отношении фрагмента фильма "Россия 88" с признаками экстремизма. "Суд совершенно обоснованно признал экстремистским фрагмент фильма "Россия 88" - будучи вырванным из контекста, этот ролик распространялся в интернете с целью пропаганды националистической идеологии. В то же время кинофильм "Россия 88" в целостности творческого замысла соответствует целям искусства. Фильм художественными методами препарирует неонацизм как объективное явление социальной действительности, предоставляя зрителю возможность сделать собственные выводы об этом явлении", - отметил представитель Роскомнадзора.

Но по закону служба обязана незамедлительно исполнять требования органов прокуратуры об ограничении доступа к экстремистским материалам - иной алгоритм действий Роскомнадзора законом в данном случае не предусмотрен. Поэтому ведомство направило указанный в документе видеоматериал на блокировку. И ряд СМИ успели об этом написать.

После того, как закон был нами исполнен, Роскомнадзор обратился в Генеральную прокуратуру и аргументировано предложил скорректировать решение их региональных коллег, ведь в целом содержание фильма можно признать антифашистским и решение о блокировке полной версии фильма неправомерным.

"В Генпрокуратуре согласились с нашими доводами. Решение о блокировке страница YouTube с полной версией фильма "Россия 88" отменено. Хочется выразить признательность должностным лицам Генеральной прокуратуры", - сказал Вадим Ампелонский.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники