Новости

03.02.2016 23:22
Рубрика: Спорт

Забыли ворота закрыть

На ЧМ-2016 Россия пропустила от шведов шесть мячей
Неожиданно чувствительным поражением от своего главного конкурента Швеции сборная России завершила выступление на групповом этапе проходящего в Ульяновске чемпионата мира. Команда Сергея Мяуса проиграла скандинавам со счетом 3:6. Неприятно, конечно, терпеть такое фиаско в присутствии почти пяти тысяч болельщиков. Но утешает то, что для распределения медалей турнира вчерашний матч не имел абсолютно никакого значения.
 Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости

Формула турнира такова, что на групповом этапе команды были разделены на два квартета - сильнейший по составу участников и более слабый. Теперь участники из разных четверок сыграют друг против друга в первом раунде плей-офф, который определит полуфиналистов. С этой стадии и начнется настоящая борьба за награды первенства, а все что было раньше - лишь прелюдия.

Перед началом матча Россия - Швеция уже было известно, что победителя в четвертьфинале ждет Латвия, проигравшего - американцы. По сути, для хозяев льда и скандинавов разницы нет, кого из указанных соперников побеждать с крупным счетом. Возможно, что встреча с явными аутсайдерами группы "В" латвийцами может даже расхолаживать. Прибалты слабы чересчур. Они всем разгромно уступили. Результат игры со сборной США - 1:11, с Белоруссией и Норвегией - по 2:18.

Пока тревожит обилие ошибок в действиях нашей обороны. Шведам вчера проигрывали 0:5 уже на исходе 28-й минуты первого тайма, причем хет-триком к тому моменту отличился Кристофер Эдлунд, в прошлом сезоне ставший чемпионом России в составе красноярского "Енисея". В начале второй половины встречи, после полученной в перерыве порции внушений от главного тренера Сергея Мяуса, россияне бросились в запоздалую погоню и благодаря голам Максима Ишкельдина, Евгения Дергаева и его тезки Иванушкина сократили разрыв до 3:5. Однако затем Даниэль Моссберг вновь сделал перевес шведов ощутимым.

Итоговое положение команд в группе "А": Швеция - 6 очков, Россия - 4, Казахстан - 2, Финляндия - 0. Сегодня в четвертьфинале встречаются: Россия - США, Швеция - Латвия, Казахстан - Норвегия и Финляндия - Белоруссия. В пятницу на турнире свободный от игр день, в субботу пройдут полуфинальные матчи.