Новости

03.02.2016 23:22
Рубрика: Спорт

Забыли ворота закрыть

На ЧМ-2016 Россия пропустила от шведов шесть мячей
 Фото: Максим Богодвид/ РИА Новости
Фото:
Неожиданно чувствительным поражением от своего главного конкурента Швеции сборная России завершила выступление на групповом этапе проходящего в Ульяновске чемпионата мира. Команда Сергея Мяуса проиграла скандинавам со счетом 3:6. Неприятно, конечно, терпеть такое фиаско в присутствии почти пяти тысяч болельщиков. Но утешает то, что для распределения медалей турнира вчерашний матч не имел абсолютно никакого значения.

Формула турнира такова, что на групповом этапе команды были разделены на два квартета - сильнейший по составу участников и более слабый. Теперь участники из разных четверок сыграют друг против друга в первом раунде плей-офф, который определит полуфиналистов. С этой стадии и начнется настоящая борьба за награды первенства, а все что было раньше - лишь прелюдия.

Перед началом матча Россия - Швеция уже было известно, что победителя в четвертьфинале ждет Латвия, проигравшего - американцы. По сути, для хозяев льда и скандинавов разницы нет, кого из указанных соперников побеждать с крупным счетом. Возможно, что встреча с явными аутсайдерами группы "В" латвийцами может даже расхолаживать. Прибалты слабы чересчур. Они всем разгромно уступили. Результат игры со сборной США - 1:11, с Белоруссией и Норвегией - по 2:18.

Пока тревожит обилие ошибок в действиях нашей обороны. Шведам вчера проигрывали 0:5 уже на исходе 28-й минуты первого тайма, причем хет-триком к тому моменту отличился Кристофер Эдлунд, в прошлом сезоне ставший чемпионом России в составе красноярского "Енисея". В начале второй половины встречи, после полученной в перерыве порции внушений от главного тренера Сергея Мяуса, россияне бросились в запоздалую погоню и благодаря голам Максима Ишкельдина, Евгения Дергаева и его тезки Иванушкина сократили разрыв до 3:5. Однако затем Даниэль Моссберг вновь сделал перевес шведов ощутимым.

Итоговое положение команд в группе "А": Швеция - 6 очков, Россия - 4, Казахстан - 2, Финляндия - 0. Сегодня в четвертьфинале встречаются: Россия - США, Швеция - Латвия, Казахстан - Норвегия и Финляндия - Белоруссия. В пятницу на турнире свободный от игр день, в субботу пройдут полуфинальные матчи.