Новости

03.02.2016 09:17
Рубрика: В мире

Сирийская армия отрезала боевиков ДАИШ от снабжения

Минувшей ночью сирийская армия при поддержке российских ВКС добилась существенных военных успехов.

Она отрезала боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") от ключевых пунктов снабжения оружием и продовольствием, перекрыв трассы, находящиеся на севере города Алеппо.

По магистралям Маер-Андан и Аазаз - Алеппо, находящимся между западными районами Алеппо и шиитскими деревнями, лояльными Башару Асаду, поставлялись оружие, продовольствие, а также переправлялись боевики для пополнения рядов экстремистской группировки из Турции. Правительственные войска также захватили деревню Хардатнин, находящуюся в десяти километрах к северо-западу от Алеппо.

Наблюдатели характеризуют наступление на позиции мятежников и террористов возле Алеппо, как наиболее интенсивное за время противостояния правительственных войск и противников режима Аcада cтех пор, как с 30 сентября 2015 года сирийская армия действует при российской воздушной поддержке.

В рядах повстанцев началась паника. Командир мятежников, находящихся в одном из районов Алеппо, опасаясь быть окруженным правительственными войсками и отрядами народной милиции, обратился к иностранным государствам, требуя направить им "больше оружия", сообщает Reuters. "Если у нас не будет поддержки, то армия Асада может осадить город Алеппо и перекрыть нам путь на север", - сказал командир мятежников, чья группировка является одним из повстанческих движений, боевики для которой направляются в Сирию через Турцию.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке