Новости

03.02.2016 15:17
Рубрика: Спорт

Сорокин: На Кубке Конфедераций-2017 будет льготная категория билетов

Алексей Сорокин уверен, что Кубок Конфедераций-2017 в России пройдет на высоком уровне. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Алексей Сорокин уверен, что Кубок Конфедераций-2017 в России пройдет на высоком уровне. Фото:
Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин рассказал о билетной программе на Кубок Конфедераций по футболу, который пройдет в нашей стране за год до чемпионата мира. Он сообщил, что болельщикам будет предложена четвертая, льготная категория билетов.

"Пока у нас есть ясность, что будет четвертая категория для российских граждан. То есть она будет организована на льготных принципах по сравнению с другими билетными категориями, - сказал Сорокин. - Это уже большой шаг вперед. Решение о категории мы получили не так давно, около месяца назад".

Общее количество билетов на турнир составит 680 тысяч. Как пояснил Алексей Сорокин, такое число связано с вместимостью арен.

"Мы предложим 680 тысяч билетов: это связано с вместимостью стадионов и их количеством. В Бразилии было продано 800 тысяч билетов, но там и арены больше, и было их шесть, тогда как у нас - четыре, - заметил Сорокин. - Мы будем прилагать усилия, чтобы привлечь внимание к этому турниру. Всех ждем, всех приглашаем".

Сорокин подчеркнул, что проведения Кубка Конфедераций - своего рода вызов для организаторов. По его мнению, этот турнир самобытен и не менее серьезно, чем мировое первенство.

"Традиционно Кубок конфедераций называют генеральной репетицией перед чемпионатом мира. Но это не совсем справедливый титул. Все-таки Кубок конфедераций сам по себе яркий турнир с участниками и футболом высокого уровня. Для нас, как для организаторов это проверка наших возможностей", - заявил Сорокин.