Новости

03.02.2016 09:27
Рубрика: Спорт

Суд обязал бывшую подругу Семена Варламова выплатить ему компенсацию

Затянувшаяся история российского вратаря клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова, который обвинялся в домашнем насилии, похоже, близка к завершению. Как сообщает Denver Post, суд присяжных на заседании в Денвере встал на сторону спортсмена и обязал его бывшую подругу Евгению Вавринюк выплатить Семену 126 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба и судебных издержек.

В октябре 2013 года, напомним, Варламов был арестован по подозрению в домашнем насилии. Тогда он вышел под залог, при этом ему грозило до двух лет лишения свободы. Тем не менее, оказалось, что все претензии Вавринюк безосновательны - прокуратура сняла с хоккеиста обвинения за недостатком доказательств.

На этом, впрочем, ничего не закончилось. Бывшая подруга спортсмена не оставила надежды добиться своего и в октябре 2014 года подала гражданский иск с целью взыскать с Варламова 1 миллион долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб. Тем не менее, и здесь она потерпела неудачу: как заявил судья Моррис Хоффман, она не представила достаточно доказательств в подтверждение иска.

Действия Евгении Вавринюк в итоге обернулись против нее самой. Суд присяжных совещался около шести часов, прежде чем вынести решение о невиновности Варламова, а также о том, что Вавринюк должна сама выплатить компенсацию - на ее счастье, не миллион.

Присяжные учли все имевшиеся сведения - а среди них было и свидетельство главного тренера "Колорадо" Патрика Руа, который несколько дней назад заявил в суде, что вовсе не Варламов бил Вавринюк, а наоборот. По его словам, голкипер пребывал в стрессовом состоянии, а на его теле были следы побоев.

Агрессия со стороны Вавринюк, судя по всему, действительно имела место. Согласно показаниям свидетелей, в тот вечер, когда Варламов якобы избил подругу, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что она первой ударила Семена. В распоряжении суда оказалась аудиозапись телефонного разговора Вавринюк с неким лицом, где она произносит следующие слова: "не говори никому, что я ударила его первой".

Вероятно, после этого Вавринюк едва ли сможет что-то предъявить Семену. Она заявила о намерении оспорить решение суда Денвера о выплате Варламову компенсации и передать дело в другой суд, но поможет ли ей это - большой вопрос.

Сегодня, судя по всему, даны все ответы по этому делу, и ничто теперь не мешает Варламову заниматься своими прямыми обязанностями, забыв об этой неприятной истории как о страшном сне. Порадовался за своего вратаря генменеджер "Колорадо" Джо Сакик.

"Мы были уверены, что он невиновен, мы всегда доверяли ему на 100 процентов, - сказал Сакик. - Я очень рад за него, в последнюю неделю он пережил большой стресс".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews