Новости

03.02.2016 12:34
Рубрика: Экономика

Улюкаев и вице-канцлер Австрии обсудили "Северный поток - 2"

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев обсудил с вице-канцлером Австрии Рейнхольдом Миттерленером перспективы реализации проекта "Северного потока - 2" и локализацию австрийских производств на территории России.

"Мы касались этой темы, поскольку во встрече принимал участие руководитель австрийской газовой компании, которая является 10-процентным участником проекта "Северный поток - 2"", - сказал министр и подтвердил заинтересованность с обоих сторон в реализации проекта.

"Мы откровенно обсудили проблемы, которые есть и договорились о том, как будем совместно продвигать этот проект, который, безусловно, является проектом общей заинтересованности и повышает уровень энергобезопасности", - заявил министр.

Алексей Улюкаев отметил интерес австрийского бизнеса к российским планам по импортозамещению. "Программу импортозамещения мы обсудили более подробно, потому что австрийские компании не только имеют соответствующие планы, но и довольно активно участвуют в этой деятельности, в области двигателестроения, в области медицинского оборудования, оборудования для лесной промышленности", - сказал Улюкаев. Министр отметил, что речь идет о проектах, которые предусматривают  100-процентное импортозамещение и сообщил, что такие проекты уже реализуются "в ряде отраслей, где высока зависимость от поставки импортной техники, оборудования, комплектующих".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке