Новости

03.02.2016 15:25
Рубрика: В мире

В Сирии уничтожили главаря "Фронт ан-Нусра"

 Фото: REUTERS/Goran Tomasevic
Фото:

В результате удара авиации военно-воздушных войск Сирии уничтожен один из наиболее влиятельных главарей второй по численности в Сирии экстремистской группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийский информационный портал "Сурия аль-Ан".

Личность убитого полевого командира не разглашается. Известно, что он находился в составе банды боевиков, которые бежали из Алеппо. Удар ВВС пришелся, когда боевики находились в 12 километрах от этого города.

Бегство боевиков стало возможным в результате успешного массированного наступления сирийских правительственных войск, начатого в окрестностях Алеппо при воздушной поддержке российских ВКС.

Ранее войска Башара Асада отрезали от боевиков основные трассы, ведущие на север Алеппо, по которым им из Турции поставлялось оружие и новые подкрепления.

30 января правительственные силы в районе блокированного боевиками города Дейр-эз-Зор уничтожили значительную часть вооружения и подразделений экстремистов.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считаются уголовным преступлением.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке