Новости

03.02.2016 19:30
Рубрика: Власть

Владимир Путин назвал особыми отношения с Баварией

Президент России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером в резиденции Ново-Огарево. Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости
Президент России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером в резиденции Ново-Огарево. Фото:

Президент России провел переговоры с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером в своей загородной резиденции Ново-Огарево. Зеерхофер приехал в Москву с рабочей поездкой по приглашению столичного мэра Сергея Собянина.

"Мне очень приятно, что у нас продолжаются деловые контакты с регионами Федеративной Республики Германия, и регионы ФРГ поддерживают интенсивные контакты с регионами России. С Баварией у нас особые отношения: объем торгово-экономических связей очень большой - из всего объема российско-германских экономических связей 20 процентов приходится на Баварию", - оценил Владимир Путин.

В России работают 1600 предприятий с баварским участием. "Это и электроника, и машиностроение, и строительный бизнес, чего только нет; 50 процентов инвестпроектов ФРГ в России - баварского происхождения. Поэтому для нас вы особый гость", - сказал президент.

"На нас с вами огромная ответственность за поддержание рабочих мест, за поддержание культурных связей. Мы знаем ваше отношение и желание сделать все для нормализации российско-европейских, российско-германских отношений и, безусловно, мы за это благодарны", - подчеркнул глава Российского государства.

"Бавария ощущает на себе события, происходящие в мировой политике, в том числе в Сирии, на Украине, проблему беженцев в Европе и преступность. "Мы уверены, что все это можно разрешить, только действуя сообща, а не в конфликте", - заметил Зеехофер.

"Все это мы хотим делать не против нашего федерального правительства, а вместе с ним, и не против России, а по возможности вместе с Россией", - объяснил премьер Баварии.

Накануне президент беседовал по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Я так понял, что она поддерживает отношения между регионами России и ФРГ", - рассказал Путин.

"Ни перед одним из моих предыдущих визитов в другие страны я не слышал столько ложной и неверной информации, как на этот раз", - признался Зеехофер. "Для нас самое важное, чтобы мы углубляли наши отношения. В первую очередь, конечно, экономические отношения, но не только их. Я считаю, что нам необходимо распространить это также на культуру и науку", - предложил он.

"Что касается всяких слухов, то они неизбежны", - прокомментировал российский лидер.

Зеехофер заметил, что хотел бы внести вклад в установление более доверительных отношений между Россией и ФРГ. "Мы считаем, что это необходимо в условиях всего того, что происходит в мире", - заключил он.

Последние новости