Новости

04.02.2016 13:50
Рубрика: В мире

Более 80 процентов немцев разочаровались в правительстве из-за беженцев

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

81 процент граждан ФРГ полагают, что немецкие власти не справляются с миграционным кризисом. Как сообщило в четверг информагентство РИА Новости, об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного немецким телеканалом ARD.

Немецкие журналисты предложили респондентам ответить на несколько вопросов о ситуации в стране на фоне притока беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Выяснилось, что подавляющее большинство немцев, а именно 81 процент, считают, что правительство не справляется с кризисом, и выразили недовольство работой кабмина.

Как отмечает ARD, ситуация с беженцами всерьез сказалась и на рейтинге канцлера Германии Ангелы Меркель. "Одновременно теряет поддержку в народе федеральный канцлер: ее работой довольны 46 процентов опрошенных, что на 12 пунктов меньше, чем в предыдущем месяце", - сообщается на сайте телеканала. Таким образом, текущий рейтинг канцлера стал худшим с августа 2011 года, когда Европа преодолевала последствия долгового кризиса.

А вот самым популярным политиком в Германии, согласно данным соцопроса, стал глава МИД ФРГ Франк Вальтер-Штайнмайер. Его работой довольны 70 процентов опрошенных немцев. На втором месте - глава немецкого Минфина Вольфган Шойбле с 64 процентами.