Новости

04.02.2016 23:22
Рубрика: Спорт

Антон Шипулин: Второе место в спринте - неплохой результат

Текст:
Российский биатлонист Антон Шипулин. Фото: Александр Вильф / РИА Новост
Российский биатлонист Антон Шипулин. Фото:

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что он доволен вторым местом по итогам сегодняшнего спринта на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе.

Напомним, Шипулин прошел дистанцию 10 км за 24 минуты 7,2 секунды, опередив лишь на три секунды немца Симона Шемппа. Первым финишировал француз Мартен Фуркад.

"Очень тяжело было. После вчерашней тренировки было такое ощущение, что я пробежал марафон. Самочувствие сегодня лучше, хоть и не идеальное. Не могу себе представить, что еще четыре дня назад я спал сладким сном в это время, а сегодня — бежал гонку. Высота в Кэнморе дает о себе знать, акклиматизация еще не прошла. Высота здесь давит сильнее, чем в Антерсельве. Я старался отработать хорошо. Это мой первый ноль в спринте в этом сезоне. Второе место сегодня – это неплохой результат при таком состоянии", - цитирует Антона официальный сайт Союза биатлонистов России.

К слову, для Шипулина эта награда стала пятой в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира в текущем сезоне. В пятницу в Кэнморе пройдет женская спринтерская гонка, а в субботу запланировано два масс-старта. Седьмой этап Кубка мира в Кэнморе завершится 8 февраля, а восьмой этап пройдет в американском Преск-Айле 11 по 14 февраля. Этапы в Канаде и США станут последними перед чемпионатом мира в норвежском Холменколлене (3-13 марта).

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке