Новости

04.02.2016 21:05
Рубрика: Спорт

На Сахалин в настроении

"Зенит" вышел в плей-офф Еврокубка и улетел через всю страну
В субботу питерский "Зенит" должен оформить еще и выход в "Финал четырех" розыгрыша Кубка России. Фото: РИА Новости
В субботу питерский "Зенит" должен оформить еще и выход в "Финал четырех" розыгрыша Кубка России. Фото:
Питерский "Зенит" благодаря победе над итальянской "Венецией" (79:72) в пятом туре второго группового этапа Еврокубка досрочно вышел в плей-офф из своего квартета "L" с первого места. Теперь команде Василия Карасева остается узнать соперника по двухматчевому противостоянию 1/8 финала.

"Зенит" успешно разобрался со своим прямым конкурентом за лидерство. Перед заключительным туром у баскетболистов с берегов Невы четыре победы и одно поражение, по два выигрыша у трех других клубов - "Венеции", немецкого "Людвигсбурга" и польской "Зелены Гуры". Борьбу за трофей продолжат по два лучших участника от каждого из восьми квартетов.

Наша команда вынужденно играла с итальянским соперником не в Питере, а в столичном УСК ЦСКА. Домашняя арена "Зенита" сейчас готовится принять участниц женского теннисного турнира WTA, который пройдет на следующей неделе. Но и в Москве зенитовцы не остались без поддержки.

- Хочу отдельно поблагодарить болельщиков, специально приехавших в столицу, - сказал главный тренер победителей Василий Карасев после матча. - Игра была очень принципиальной. Наши ребята, несмотря на обилие переездов в последнее время, действовали с большой самоотдачей в обороне. Так, в последней четверти мы позволили "Венеции" набрать всего 11 очков.

Лучшими бомбардирами у хозяев стали Янис Тимма (17 очков), Райан Тулсон (15) и Андрей Кощеев (14). Павел Антипов и Антон Пушков совершили по десять подборов. Из Москвы "Зенит" отравился в самый дальний выезд сезона на Сахалин, где завтра проведет ответный матч четвертьфинала Кубка России против местного клуба Суперлиги.

Казанский УНИКС, победивший в волжском дерби "Нижний Новгород" (80:78), в группе "М" также займет первое место. А вот кто здесь станет вторым и попадет в 1/8 финала на "Зенит" - главная интрига шестого тура. У нижегородцев и перешедшего в этот турнир из Евролиги израильского "Маккаби" по два выигрыша. В очном споре конкурентов 10 февраля хозяином площадки будет клуб из Тель-Авива.

Саратовскому "Автодору" победа над "Хапоэлем" из Иерусалима (104:93) ничего не дала. В группе "Н" испанский "Гран Канария" и французский "Страсбург" оказались уже недосягаемы для российского клуба, который завершает борьбу.