Новости

04.02.2016 12:30
Рубрика: Спорт

Боксер Эдуард Трояновский приступил к подготовке к следующему бою

Эдуард Трояновский (слева) один раз уже отправил Сесара Рене Куэнку в нокаут и готов сделать это снова. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Эдуард Трояновский (слева) один раз уже отправил Сесара Рене Куэнку в нокаут и готов сделать это снова. Фото:
Российский боксер, чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский начал подготовку к следующему бою. "Трое" предстоит провести реванш против аргентинца Сесара Рене Куэнки.

В первый раз они встретились в ноябре 2015 года в рамках вечера бокса в Казани. Тогда Трояновский одержал уверенную победу техническим нокаутом в шестом раунде. Тогда произошел неприятный эпизод: команда Куэнки в полном составе высыпала на ринг, предъявляя претензии рефери. Якобы Эдуард нокаутировал соперника запрещенным ударом, а значит, должен быть дисквалифицирован, а результат боя - аннулирован. Тем не менее, решение судей осталось неизменным: россиянин выиграл этот поединок.

В контракте на бой был прописан пункт о реванше. Предположительно, он состоится 8 апреля в Москве. Трояновский заявил, что будет готовиться в полную силу, чтобы одержать победу.

"С этой недели приступил к сборам по физической подготовке. Все будет как в прошлый раз, парочку заготовок новых для соперника мы сделаем. Он обещал приехать побить меня и забрать "ремешки" (пояса), но скажу так: вряд ли у него получится. Я буду готовиться на 100%, чтобы этого не случилось, - приводит слова Трояновского "Р-Спорт". - Я бы не сказал, что я суперуверен. Я должен подготовиться хорошо, чтобы выполнить свою работу на пять с плюсом. Собираюсь удивить соперника в очередной раз".

Эдуард также прокомментировал выходку аргентинского боксера и его команды после ноябрьского боя. Наш боксер заметил, что не реагирует всерьез на такие эпизоды, так как все спорные вопросы нужно решать делом, а не словами.

"Он какие-то слова говорил, за них нужно отвечать. К такому эпатажу в боксе я отношусь с улыбкой. Мне в этом плане нравится Сергей Ковалев, никогда сам не начинает. А за свои слова отвечает руками и делает это хорошо, - отметил Эдуард. - Победа над Куэнкой была не самой сложной. Но никогда не стоит недооценивать соперника, даже которого ты уже побеждал. После реванша у меня будет обязательная защита. Думаю, что промоутеры решат, как и что. Хотелось бы в этом году провести три боя".

Последние новости