Новости

04.02.2016 20:54
Рубрика: Спорт

Хозяева континента

ЦСКА снова выиграл регулярный чемпионат КХЛ
Московский ЦСКА второй год подряд выиграл Кубок континента имени Виктора Тихонова, вручаемый лучшей команде по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Как и в прошлом сезоне, армейцам удалось это сделать досрочно: обыграв в гостях магнитогорский "Металлург" (3:1), ЦСКА набрал 127 очков и стал недосягаемым для своего ближайшего преследователя, коим является ярославский "Локомотив" с 119 баллами. При этом москвичам осталось провести три матча, а "железнодорожникам" - два.

- У нас хорошая команда, хороший тренерский штаб, - объяснил успех подопечных наставник армейцев Дмитрий Квартальнов. - Но еще раз говорю, что главные матчи впереди. Кубок Гагарина - самая важная часть в нашем чемпионате, все хотят его выиграть. Борьба будет жесткая.

ЦСКА стал первым, кому удалось защитить титул победителя регулярного чемпионата. Другое дело, что завоевание Кубка континента влечет за собой своеобразное "проклятие", согласно которому еще ни одному триумфатору "регулярки" не удавалось дойти даже до финала плей-офф.

Впрочем, армейцы на суеверия внимание стараются не обращать: в клубе не скрывают, что для команды выиграть Кубок континента было важно в память о легендарном тренере ЦСКА Викторе Тихонове, именем которого назван трофей. Но, конечно, дело не только в этом. Победа в "регулярке" дает и вполне осязаемые блага: например, преимущество своего льда на протяжении всего Кубка Гагарина.

Отметим, что в Западной конференции помимо ЦСКА места в плей-офф формально забронировали еще шесть команд. Но по факту последняя путевка тоже нашла своего обладателя: одолев вчера по буллитам хабаровский "Амур" - 3:2, "Слован" из Братиславы, занимающий восьмую строчку, оторвался на девять очков от минского "Динамо". Ликвидировать такой гандикап за оставшийся отрезок "регулярки" минской команде поможет только чудо.

Тем временем на Востоке под вопросом еще остаются три места в плей-офф. Два из них, наверняка, достанутся казанскому "Ак Барсу" и екатеринбургскому "Автомобилисту", а вот за восьмую путевку поборются астанинский "Барыс" и нижнекамский "Нефтехимик", которых разделяет всего одно очко. Челябинский "Трактор" отстает от восьмого места на семь баллов и это, похоже, приговор.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке