Новости

04.02.2016 23:10
Рубрика: Общество

Получите, подпишитесь

До 1 апреля оформить подписку на "Российскую газету" можно по старым ценам
 Фото: Сергей Михеев/ РГ
Фото:
Оформить подписку на "Российскую газету" выгоднее сейчас, пока идет досрочная подписная кампания на газеты и журналы на второе полугодие. До 31 марта включительно это можно сделать по прошлогодней цене.

На сайте "Российской газеты" также есть возможность самостоятельно выписать газеты и журнал "Родина" в рамках досрочной подписки. Оплатить услугу в один клик с помощью банковской карты без комиссии можно и на почтовом ресурсе, и на сайте нашей газеты.

С 1 апреля, когда начнется основная подписная кампания, стоимость подписки вырастет на десять процентов. Решение провести индексацию подписных тарифов на второе полугодие 2016 года ниже уровня инфляции было согласовано в минувшем декабре на заседании Экспертного совета по региональным печатным СМИ при минкомсвязи, говорится в сообщении "Почты России".

Каталожную цену на саму "Российскую газету" редакция издания приняла решение оставить прежней.

"Почта России" также обещает заморозить тариф на доставку ежедневных газет из одного города в другой. Почтовики меняют технологии доставки, что в дальнейшем позволит снизить расходы на магистральную перевозку газет. В будущем тарифы на этот вид доставки планируется даже снизить до 20 процентов.

Также принято решение сделать скидки на доставку социально значимых СМИ не только на время традиционных Всероссийских декад подписки, как это было в 2015 году, но и в течение всего года. Сейчас в минкомсвязи формируются списки таких изданий. Редакция "Российской газеты" подала документы для включения в перечень социально значимых СМИ на второе полугодие 2016 года.

После того как будут утверждены эти списки, министерство связи и массовых коммуникаций даст право "Почте России" предоставлять скидку для социально значимых изданий на второе полугодие.

"К грядущей подписной кампании список изданий, имеющих право на предоставление 15-процентной скидки, был существенно расширен и дополнен", - отметила заместитель генерального директора "Почты России" по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. По ее словам, решение "Почты России" и минкомсвязи не ограничивать предоставление скидок только в период декад подписки было принято по многочисленным просьбам издательского сообщества.

"При этом все предоставляемые "Почтой России" скидки суммируются и могут достигать рекордных 30 процентов", - заключила Инесса Галактионова.

Справка "РГ"

По вопросам подписки на печатные издания "Российской газеты" можно звонить по будним дням по телефону: 8 (800) 100-11-13. Звонки из всех регионов России бесплатные.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке