Новости

04.02.2016 13:55
Рубрика: Спорт

Дом болельщиков России на ОИ-2016 будет в яхт-клубе на Копакабане

Российские болельщики во время Олимпийских игр-2016 будут проживать с видом на один из самых знаменитых пляжей мира. Фото: AP Photo/David J. Phillip
Российские болельщики во время Олимпийских игр-2016 будут проживать с видом на один из самых знаменитых пляжей мира. Фото:

Дом российских болельщиков на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро будет расположен в яхт-клубе на знаменитом пляже Копакабана. Об этом сообщил глава палаты Бразилия-Россия по торговле, промышленности и туризму Жилберту Рамос.

"Это идеальное место, самое престижное. Оно расположено даже не рядом, а на самом пляже Копакабана, - приводит слова Рамоса ТАСС. - Я знаю, что делегации некоторых других стран хотели подписать такое соглашение с клубом Marimbas. Но Россия сделала это быстрее".

Рамос отметил, что в течение нескольких месяцев в здании будет проведен ремонт. Дом болельщиков будет адаптирован под нужды российской делегации. Он также подчеркнул, что для России, к которой бразильцы относятся с большой симпатией, крайне важно продемонстрировать свои возможности и традиции с учетом текущей политической ситуации.

"Мне кажется, что в нынешней геополитической ситуации, которая все время стремительно меняется, в то время, когда против России действуют санкции, крайне важно, чтобы она искала способы продемонстрировать себя, используя свои культурные богатства и рассказывая о своих традициях, - сказал Рамос. - И Олимпийские игры - прекрасная возможность для этого".

Последние новости