Новости

04.02.2016 00:23
Рубрика: В мире

Лучшей страной для пенсионеров признана Камбоджа

После выхода на пенсию лучше всего переезжать в Камбоджу. К такому выводу пришло американское издание Internationalliving.com, составившее рейтинг лучших для пенсионеров стран.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Главный критерий, от которого отталкивались составители рейтинга, - стоимость жизни. Дешевая и теплая Камбоджа этим требованиям отвечает. 300 долларов в месяц за аренду квартиры, пообедать можно на 3-5 долларов на человека, со спиртным - чуть дороже. Бокал пива, например, стоит около 50 центов. Покупка продуктов в супермаркете обойдется в 150 долларов в месяц, а на рынке и дешевле. Кроме того, довольно дешевы там и услуги мобильной связи. Плюс хорошее отношение к приезжим со стороны местных, так что пенсионер, имеющий доход в долларах, может там действительно чувствовать себя относительно неплохо.

Хотя у страны есть и свои минусы. Например, жаркий климат. Особенно жарко там становится весной, перед началом сезона дождей, температура может достигать 40 градусов. В сочетании с достаточно высокой влажностью весна может оказаться не самым легким испытанием для пожилых. Также в Камбодже не очень хорошо с медициной. Клиники и больницы там, разумеется, есть, но даже сами камбоджийцы, из тех, что побогаче, предпочитают лечиться в Таиланде, Китае или Вьетнаме. При этом шанс подхватить какое-нибудь тропическое заболевание в Камбодже достаточно высок. Политическая и экономическая ситуация там также не очень стабильная.

Второе месте в рейтинге заняла Никарагуа, третье - Колумбия.

В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники