Новости

04.02.2016 09:48
Рубрика: Власть

МИД РФ: У Киева дефицит политической воли для урегулирования кризиса

 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото:

У Киева дефицит политической воли для урегулирования кризиса на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу "Лимес". Текст интервью опубликован на официальном сайте российского МИД РФ.

- Необходимо, чтобы сами украинцы, опираясь на достигнутые в Минске договоренности, приступили к поиску взаимоприемлемых вариантов решения имеющихся проблем и разногласий. Сделать это реально при наличии политической воли. А вот с этим у украинской стороны пока явный дефицит, - подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что все едины в том, что кризис на Украине может быть преодолен только мирным путем, через выполнение Минских соглашений.

По словам Лаврова, именно "нежелание нынешних киевских властей говорить с Юго-Востоком во многом затрудняет процесс урегулирования".

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул тот факт, что рассчитывает на то, что Германия и Франция будут более настойчиво требовать от Киева выполнения и соблюдения договоренностей.

Сергей Лавров отметил, что кризис на Украине стал порождением проблем, накопившихся в отношениях между Востоком и Западом.

Ситуация в этой стране не является случайностью, "это проявление системных проблем, которые за последние два десятилетия накопились в общеевропейских делах и в международных отношениях в целом".