Новости

04.02.2016 18:41
Рубрика: Власть

Посольство РФ подтвердило захват танкера в Нигерии

Посольство РФ в Нигерии подтверждает факт захвата в Гвинейском заливе нефтеналивного танкера Leon Dias, принадлежащего греческой компании. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства Артем Романов.

"Национальная принадлежность экипажа судна в настоящее время уточняется", - сказал он. Романов также уточнил, что в данный момент танкер находится в территориальных водах Бенина.

В свою очередь, российские дипломаты активно проверяют информацию о возможном захвате россиян в Нигерии. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

"Я могу сказать, что российские дипломаты активнейшим образом этим занимаются, - сказала Захарова. - Как только у нас будет какая-то конкретная информация, которой мы можем поделиться, мы со СМИ обязательно поделимся и предоставим данные". Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также заверила, что "все делается, и будет сделано максимум".

Напомним, что ранее в четверг информагентство Associated Press сообщило, что вооруженная группировка захватила в Нигерии нефтяной танкер с моряками из России, Грузии и Филиппин. Директор по безопасности датской компании Risk Intelligence Дирк Стеффан сообщил, что судно было захвачено еще 31 января. Танкер MT Leon Dias принадлежит греческой компании. В заложниках, по предварительным оценкам, могут находиться до пяти человек, в том числе россиянин - главный инженер и электрик судна, капитан - филиппинец и грузин, который является слесарем на судне.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке