Новости

04.02.2016 12:33
Рубрика: Общество

Для борьбы с гололедом в Москве разработан новый специальный состав реагентов

 Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото:

В ближайшие дни в Москву поступит новая партия антигололедных средств, которые город закупил в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Как сообщил на совместном заседании трех комиссий городской думы руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин, речь идет о поставках гранитной крошки и песка, которые прекрасно зарекомендовали себя в последние дни. Это позволило минимизировать травматизм на улицах. Стратегический запас этих средств создан возле остановок общественного транспорта и станций метро - его всегда могут использовать аварийные бригады коммунальщиков.

- В пиковые нагрузки, когда идет сильный снег, на улицы города выходят 90 тысяч дворников, 18 тысяч спецтехники, - отметил Орешкин. - Применяются не только песок и гранит, но и реагенты. Многие говорят, что их не используют нигде в мире. Это миф: такие вещества активно применяются в Европе, США, Канаде.

Самым сложным днем из- за ледяного дождя была, конечно, прошлая пятница, 29 января, - рассказал Орешкин. - Но все коммунальные службы перестроились буквально в течение нескольких часов и быстро приспособились к резко изменившимся погодным условиям. Об этом свидетельствует то, что 70 процентов случаев уличного травматизма пришлись на утренние часы, а на вечерний час пик пришлось уже лишь 9 процентов случаев.

За последние годы, рассказал Орешкин, парк спецтехники увеличился в 9 раз. Закуплено дополнительно 13,5 тысячи спецмашин. В итоге если раньше после среднестатистического снегопада город полностью вычищали за 10 дней, то теперь - за 3 суток.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке