Новости

04.02.2016 23:32
Рубрика: Общество

Возьмите себя в ручки

Московским учителям показали новую 3D-технологию
Из-под "пера" школьника может выйти даже объемная модель. Фото: РИА Новости
Из-под "пера" школьника может выйти даже объемная модель. Фото:
Скоро в рюкзаках московских школьников полноправное место займут 3D-ручки. И это не очередной гаджет для баловства, а настоящее учебное пособие. Педагоги столичных школ сейчас активно учатся пользоваться этим приспособлением.

- На YouTube часто встречаются ролики про 3D-ручки, - рассказал корреспонденту "РГ" первый замдиректора Московского центра технологической модернизации образования Роман Ершов. - Показывают, как ею можно рисовать в воздухе. Но для учебного процесса гораздо полезнее рисование на плоскости.

На вид 3D-ручка почти не отличается от шариковой. Правда, она гораздо толще, но в целом держать ее так же удобно. Но заправлен в ней пластик, можно использовать разные цвета. Чтобы рисовать ею профессионально, потребуется практика, поэтому для школьных педагогов проводят семинары. Асы 3D-рисования показывают, что может изобразить такой гаджет: и сувениры, и объемные открытки, и даже модели статуй.

Стоит такое устройство от 3 до 5 тысяч рублей. Сложно сказать, появятся ли 3D-ручки в наборе каждого столичного школьника. Но то, что принтеры, работающие по той же технологии, приживаются в школах, неоспоримый факт. По оценкам специалистов центра, сейчас стоимость этих устройств существенно упала: за 40 тысяч рублей можно приобрести 3D-принтер отечественного производства. Педагоги, которые заинтересованы в использовании 3D-технологий, могут регистрироваться на специализированные семинары и посмотреть архив мастер-классов, которые уже прошли с участием разработчиков и мастеров использования гаджетов на сайте центра: http://www.temocenter.ru/.

Последние новости