Новости

04.02.2016 15:00
Рубрика: Происшествия

В Орле осудили мошенника, обманувшего десятки пчеловодов

Текст: (Орел)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Орловский областной суд оставил без изменений обвинительный приговор районного суда, вынесенный в отношении жителя Воронежской области Дмитрия Игошева.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, вердикт был оглашен в ноябре прошлого года судом Свердловского района. Однако осужденный не согласился с ним и обжаловал в областной коллегии по уголовным делам. Впрочем, успеха ему это не принесло. Приговор оставлен без изменения. Ближайшие три года житель Воронежской области Дмитрий Игошев проведет в исправительной колонии общего режима.

Отбывать наказание он будет за мошенничество. Как установил суд, жертвами дельца стали 34 пчеловода из Орловской области. Общая сумма причиненного им ущерба превысила четыре миллиона рублей. Мошенник действовал по одной схеме. Встречался с пчеловодами и убеждал их передать ему продукцию на реализацию. Деньги обещал отдать через месяц, а для убедительности составлял расписки.

Денег пчеловоды так и не дождались. Зато мошенник неплохо заработал. Следствие выяснило, что мед он продал оптом на территории нескольких областей, заманив покупателей крайне низкой ценой. Выручку положил в свой карман. Дело на мошенника завели после того, как пасечники начали обращаться в полицию с заявлениями.

К слову, некоторые из потерпевших выиграли у него гражданские суды, проходившие параллельно с уголовным процессом. Игошева обязали возместить пчеловодам причиненный материальный ущерб.