Новости

После гибели студента на спартакиаде возбуждено уголовное дело
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Столичные следователи возбудили вчера уголовное дело по факту смерти студента Московского государственного университета на спартакиаде. Об этом "Российской газете" сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в легкоатлетическом манеже на улице Ленинские горы 19-летний студент выполнил прыжок в высоту, во время которого ударился головой о планку спортивного снаряда. Потерпевший был доставлен в одну из больниц. Через три дня он скончался от черепно-мозговой травмы.

"По результатам доследственной проверки по факту смерти студента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ "халатность, повлекшая по неосторожности смерть". Проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего", - рассказала Юлия Иванова. В деле пока нет конкретных фигурантов. Обвиняемым, когда они появятся, за халатность будет грозить до 5 лет лишения свободы. Следствием направлены поручения на установление свидетелей и очевидцев произошедшего, в том числе лиц из числа организаторов и участников соревнований. Ранее сообщалось, что с просьбой возбудить уголовное дело против организаторов спортивного мероприятия в СК обратились родители погибшего студента. Родители студента уверены, что в манеже не были соблюдены правила безопасности и трагедия произошла из-за несоответствующего стандартам спортивного инвентаря.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке