Новости

04.02.2016 11:16
Рубрика: Происшествия

Под Орлом торговцы "пищевым" маком получили 43,5 года тюрьмы

Текст: (Орловская область)
Под Орлом осудили банду наркоторговцев. Фото: depositphotos.com
Под Орлом осудили банду наркоторговцев. Фото:

В Мценском районе Орловской области суд вынес обвинительный приговор в отношении преступной группы из одного мужчины и трех женщин, торговавших "пищевым" маком.

На самом деле так называемый "пищевой" мак оказался наркотическим средством. Продавали его якобы для кондитерских целей. Однако эксперты установили, что продукция была нарочно "засорена" маковой соломой. Такой товар наркозависимые люди используют для изготовления весьма опасного для здоровья наркотика опийной группы.

По подсчетам следствия, преступной группе удалось реализовать около семи тонн "пищевого" мака, в которых содержались примерно 150 граммов сильнодействующих наркотических средств. С точки зрения закона, такое количество считается крупной партией. Лидер преступной группы - Михаил Королев - пытался легализовать бизнес.

- На вырученные деньги он приобретал легальные товары для осуществления розничной торговли и автомобили, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Также оплачивал аренду торговых павильонов, вносил коммунальные и налоговые платежи, страховые взносы и выплачивал работникам зарплату.

Как установил суд, он легализовал свыше 5,3 миллиона рублей. Помимо Королева, в состав преступной группы входили три женщины. Все они были задержаны сотрудниками регуправления ФСКН. В суде вина их была полностью доказана.

Самое строгое наказание получил Королев - в исправительной колонии строгого режима он проведет 12 лет. Кроме того, его обязали выплатить в доход государства штраф в 100 тысяч рублей. Остальные члены группировки получили 10, 10,5 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке