Новости

Четверо налетчиков грабили салоны связи
 Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото:
Несколько разбоев совершила вооруженная банда молодых людей в подмосковном городе Щелково. Объектами для нападений они почему-то выбирали салоны сотовой связи - видимо, они казались им наиболее доступными и безопасными целями. Последний эпизод принес им добычу свыше миллиона рублей. Угрожая оружием, они разбили витрину и выгребли два десятка мобильников, а из кассы забрали 600 тысяч рублей. Впрочем, повод к налету именно на этот магазин стал понятным после задержания банды - один из разбойников оказался работником этого предприятия и сообщил подельникам о наличии крупной суммы.

А несколько дней назад эта же компания ограбила другой салон - правда, "всего" на 300 тысяч рублей.

Взяли налетчиков сотрудники подмосковного уголовного розыска. Разбойникам - от 16 до 23 лет. У них нашли пневматический пистолет российского производства и украденные вещи. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия в крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Зато работники столичного почтового офиса сумели самостоятельно отбить вооруженное нападение. Разбойник в медицинской маске, вооруженный пистолетом, напал на почтовое отделение связи, расположенное на улице Хабаровской, 14. Он потребовал отдать деньги из кассы. Не тут-то было - на него набросились несколько разъяренных женщин и буквально выбросили из помещения, а затем забаррикадировались и вызвали полицию. Незадачливому "джентльмену удачи" пришлось ретироваться. 

Последние новости