Новости

04.02.2016 14:13
Рубрика: Общество

Липецким студентам запретили материться и пользоваться мобильными

Текст: (Липецк)
 Фото: Антон Белицкий/РИА Новости
Фото:

В Липецком государственном педагогическом университете приняли "Этический кодекс". Свод правил касается не только студентов, но и сотрудников вуза, и, как пояснили в самом университете, главная его цель - "определение основных этических принципов корпоративного поведения".

В вузе напомнили о том, что подобных кодексов за всю историю учебных заведений было множество, и назвали это "признаком зрелости вуза". В самом документе прописаны как общие обязанности коллектива, так и правила для студентов, преподавателей и сотрудников.

Так, поддерживать "атмосферу сплоченности, доброжелательности, чувства товарищества, взаимопонимания, уважения чести и достоинства" вести здоровый образ жизни и придерживаться делового стиля в одежде обязаны и преподаватели, и студенты. Им же запрещается пользоваться мобильными телефонами на учебных занятиях, в то время как на официальных мероприятиях достаточно отключить звук.

Внимание студентов акцентировали на обязательном посещении гардероба - чтобы самые дальние парты аудиторий, наконец, освободились от верхней одежды, и запрете на сленг, ненормативную лексику и вызывающее поведение.