Новости

04.02.2016 18:03
Рубрика: Происшествия

Под Ивановом будут судить страдающего галлюцинациями садиста

Текст: (Иваново)
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото:

В Ивановской области решат вопрос о принудительном психиатрическом лечении местного жителя, который из-за пьяных галлюцинаций едва не убил четырехлетнюю девочку, сообщает региональное СУ СК РФ.

По версии следствия, в ночь на 12 июня 2015 года житель Кинешмы, укладывая спать четырехлетнюю дочь своей подруги, читал ребенку сказку. Внезапно 33-летний мужчина схватил ребенка и выбежал из квартиры. Мать девочки, имеющая инвалидность из-за патологии органов слуха, побежала следом, но не смогла догнать сожителя. Из-за болезни она оказалась не в состоянии определить, в каком направлении скрылся похититель, и не слышала плача ребенка.

- На улице мужчина дважды бросил девочку на асфальт, а в подъезде дома ударил головой о стену, из-за чего малышка получила открытую черепно-мозговую травму, - сообщили в СК.

Жизнь ребенка спасти удалось, но девочка потом очень долго лежала в больнице, а потом находилась дома на амбулаторном лечении. В отношении похитителя возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка. Наказание за это могло составить до десяти лет заключения. Однако в ходе следствия выяснилось, что искалечивший ребенка мужчина несколько раз лечился от алкоголизма, и у него нередко случались галлюцинации.

Проведенная экспертиза выявила у подозреваемого психическое расстройство. Медики сделали заключение, что он представляет опасность для себя и окружающих.

Чиновникам органов опеки, которые вовремя не заметили, что пострадавший ребенок живет в опасных условиях, внесли представления, а материалы уголовного дела направили в суд для решения вопроса о принудительном помещении мужчины на лечение в психиатрический стационар.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке