Новости

04.02.2016 16:30
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал у жителя Смоленской области дом и три "БелАЗа"

Текст: (Смоленск)
 Фото: Вадим Рымаков/ТАСС
Фото:

В Смоленской области суд приговорил местного жителя к 4,5 годам лишения свободы условно за незаконное предпринимательство, арестовал дом, три "БелАЗа" и конфисковал больше 40 единиц карьерной техники.

- Починковский районный суд признал местного жителя виновным в незаконном предпринимательстве (часть 2 статьи 171 УК РФ) и легализации имущества, приобретенного преступным путем (часть 4 статьи 174.1 УК РФ), - сообщил в четверг старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года условно с испытательным сроком 4 года.

С июня 2012-го по ноябрь 2013 года обвиняемый занимался незаконной добычей, переработкой и реализацией песка и гравия без оформления специального разрешения на право пользования недрами. В общей сложности он добыл свыше 130 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси стоимостью свыше 11,5 миллионов рублей. Бюджет недополучил свыше 400 тысяч рублей в виде налогов на добычу полезных ископаемых.

По словам Александра Боровикова, суд также удовлетворил гражданский иск на сумму свыше 11,5 миллионов рублей и конфисковал свыше 40 единиц карьерного оборудования и техники, которые использовались при совершении преступлений. Кроме того, в счет погашения гражданского иска арестован дом обвиняемого и три автомобиля "БелАЗ".